Tomahawk Angus Bom Gourmet Kg
*Preços de produtos pesáveis podem sofrer variação de acordo com o peso.
*Imagens meramente ilustrativas.
*Sujeito a disponibilidade de estoque.
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Hoje, nós vamos começar contando uma história interessante sobre esse nome originário dos Estados Unidos: Tomahawk nada mais é do que um machado usado por indígenas, dessa forma, sabe-se que essa semelhança se deve ao fato do osso da peça medir cerca de 30 cm.
O corte tem origem na mesma região do Prime Rib e, ainda, contém na mesma peça o ancho e a costela. Ele é retirado da parte dianteira do boi, entre a sexta e décima costela, considerada como uma das partes mais macias do bovino.
Ah, é claro que precisamos mencionar: o seu alto grau de marmoreio – gordura boa que se acumula dentro do músculo e entre os feixes de fibras musculares –, deixa a carne macia e suculenta.
O Tomahawk Angus é um corte retirado da parte dianteira do lombo do boi. Um fato curioso é a possibilidade de extrair somente quatro peças por animal. O Tomahawk é o mesmo corte do Prime Rib, mas a diferença é que possui um osso maior. Isso significa que a carne é composta pelo Ancho (filé de costela).
Quer saber como fazer o Tomahawk perfeito? Veja a dica: para que o corte de carne fique no ponto que você gosta, é preciso estar atento ao fogo, uma recomendação é que não pode haver labaredas muito altas.
O ponto considerado ideal é aquele que quando pressionada a carne, ela está macia e com bastante sumo. O ideal, para descobrir se chegou ao ponto, é colocar a mão perto da grelha e suportar por cinco segundos.
Código | 18619 |
Unidade de venda | kg |
Marca | Bom Gourmet |
Categoria | Tomahawk Angus |