Esse corte tem menos de trinta anos na culinária mundial, ele tem muito sabor e suculência que não pode ficar fora do seu cardápio. Abaixo trouxemos todas as curiosidades sobre esse corte divino!
Descoberto no final da década de 1990. Ainda existem muitas dúvidas em torno do Denver Steak Esse corte é um musculo que está localizado no meio da peça equivalente a partes do acém, pescoço e paleta, região bastante exercitada pelo boi. Porém, fica localizado numa região de menor movimentação e, por isso, consegue se manter macio.
O principal ponto a se destacar é o alto grau de marmoreio e a maciez do Denver Steak. Está muito próximo ao Short Rib, outra que já comentamos aqui, e da qual o Denver Steak também faz parte.
A principal característica é a gordura entremeada na carne e o colágeno, bastante presente na região de onde o corte é retirado, por isso, a partir de hoje, este corte é indispensável para seus churrascos! As diversas qualidades do Denver Steak o tornam excelente opção para a churrasqueira porque, no fogo, a gordura entremeada e o colágeno se dissolvem e deixam a carne extremamente suculenta. A única atenção que você deve ter é para o ponto da carne, para que ela não fique dura. O ideal é consumi-la mal passada ou ao ponto. .
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